Молдова Среда, 17 апреля
Общество, 14.03.2024 18:12

Наглый мальчик избивает женщин посреди Кишинева

Молодая жительница Кишинева пожаловалась в Сети, что на нее напал неизвестный молодой человек посреди улицы. По ее словам, парень вел себя неадекватно, нецензурно ругался и ударил ее кулаком по голове.

Правоохранители установили личность преступника и возбудили дело. Как рассказала девушка, инцидент случился 12 марта, около 09:30, на улице Киевской, сообщает stiri.md

"Данный молодой человек перебежал дорогу в районе круга, а когда я с ним поравнялась, что-то мне сказал. Я была в наушниках, спешила на работу, кроме того, он показался мне странным, поэтому я просто прошла мимо, даже не останавливаясь и показав руками жест "нет". Через мгновение после этого я получила резкий удар кулаком по голове сзади, после которого с меня слетели очки и разлетелись стекла. Этот молодой человек прошел мимо, говоря в мою сторону нецензурные слова", - пишет пострадавшая.

Придя в себя, девушка собрала очки и побежала за напавшим на нее парнем, чтобы попытаться сделать фото. Парень шел в сторону цирка, а потом зашел в местный магазин.

"Когда увидел меня, узнал, стал смеяться и спрашивать про слетевшие с головы во время удара очки, представился Максимом и сказал, что я могу снимать в свое удовольствие, потому что ему все равно ничего не будет", - сообщила автор поста, добавив, что подала заявление в ИП сектора Рышкановка

Она также отмечает, что, согласно комментариям, оставленным к ее посту, этого человека действительно зовут Максим, он проживает в столичном секторе Буюканы. При этом пользователи утверждают, что его часто можно встретить в секторе Рышкановка, где он регулярно проявляет агрессию по отношению к окружающим. 

По словам руководителя пресс-службы столичной полиции Натальи Стати, возбуждено дело.

"В результате принятых правоохранителями мер установлена личность молодого человека, которому, как выяснилось, 19 лет. О совершенных действиях составлен протокол, предусмотренный ст. 354 УК", - пояснила представитель полиции. 

В данной статье говорится о "не слишком тяжком хулиганстве, то есть оскорбительном действии в отношении физического лица в общественных местах или иных подобных действиях, нарушающих общественный порядок и спокойствие физического лица". 

Согласно закону, такое преступление карается штрафом от 300 до 1500 леев или неоплачиваемыми работами на благо общества от 20 до 60 часов. Если деяние сопровождается отягчающими мотивами, может последовать штраф в размере до 3600 леев или неоплачиваемые работы на благо общества от 30 до 60 часов.

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
преступление
0
4