Молдова Суббота, 20 апреля
Экономика, 27.12.2019 18:22

«Налоговая лотерея» стартует в Молдове 1 января 2020 года

В Молдове проводится «Налоговая лотерея» с общим призовым фондом в один миллион леев.

Сегодня, 27 декабря, в Monitorul Oficial было опубликовано Положение о проведении конкурса «Налоговая лотерея». Постановление правительства, которым оно было утверждено, вступит в силу 1 января 2020 года.

Конкурс, участвовать в котором будут лица, оплачивающие банковской картой товары и услуги, организует Государственная налоговая служба. Он пройдет в четыре этапа, дополнительно будут проведены два специальных этапа по случаю пасхальных и зимних праздников. На каждом этапе лотереи будет проведен розыгрыш по транзакциям, проведенным с картами на POS-терминалах, обслуживаемых лицензированными коммерческими банками-эмитентами Республики Молдова, на сумму более 30 леев.

На каждом этапе будут вручены 175 призов по 1 000 леев, с помощью  жеребьевки, а на специальных этапах – 100 призов по 1 500 леев по случаю пасхальных праздников и 100 призов по 1 500 леев по случаю зимних праздников.

Призы будут зачислены победителям на их карточные счета, максимум через 10 дней после публикации списка на официальной странице Государственной налоговой службы, сообщает moldpres.md.

По данным Национального банка Молдовы (НБМ), более 55% операций с картами, выпущенными в Республике Молдова, осуществленных в стране за девять месяцев этого года, представляли собой безналичные платежи. Количество безналичных платежей с помощью электронных  платежных  инструментов составило 26,4 млн из общего числа 47,3 млн.

Материал подготовил Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
лотереяпризыбанковские карты
0
0