Молдова Понедельник, 22 июля
Общество, 27.09.2019 16:30

Налоговики и Агентство автотранспорта провели проверку автомобилей такси

В ГНИ отметили повышение уровня работы служб такси.

Сегодня, 27 сентября, сотрудники Налоговой службы и Национального агентства автотранспорта (ANTA) провели проверку водителей такси на наличие документов на осуществление деятельности. Проверяющих также интересовало, не допускают ли работники служб такси других нарушений.

Результаты проверки вдохновляют: по данным Государственной налоговой службы, сегодня было выявлено меньше отклонений, чем при проведенных ранее подобных операциях. А это, как считают в ГНИ, свидетельствует о повышении уровня соответствия экономических агентов.

С начала этого года Государственная налоговая служба провела в общей сложности 1 387 налоговых проверок налогоплательщиков, оказывающих услуги по таксомоторным перевозкам. По их результатам были применены налоговые санкции в размере 364,4 тыс. леев, а также назначены административные штрафы в размере 1,4 млн леев.

Кроме того была проведена 401 налоговая проверка экономических агентов, предоставляющих услуги междугородних перевозок. В 165 случаях были выявлены нарушения, принесшие в бюджет налоговые санкции на сумму 729 тыс. леев и административные штрафы в размере 44,4 тыс. леев, сообщает moldpres.md.

Новости на Блoкнoт-Молдова
таксипроверканарушения
0
0