Молдова Пятница, 03 февраля
Политика, 15.01.2023 16:25

Нантой - пожилой человек, побывавший минимум в 4-х разных партиях - Додон о депутате PAS

Нантой прославился дулей, оскорблениями избирателей и анализами.

Если власть в стране поменяется, и русские будут где-то поблизости, такие люди, как Оазу Нантой, первыми с красными флагами выйдут.

Бывший президент Игорь Додон прокомментировал заявления депутата партии “Действие и солидарность” (ПДС), передает rupor.md

“Постараюсь помягче прокомментировать. Это пожилой человек, не стоит его обижать. Есть политики легкого поведения. Я могу назвать как минимум 4 партии, где был этот Нантой. Помню, как в августе 2019 года он вместе со Слусарем и Гречаной возлагали цветы на Красной площади, к могиле Неизвестного солдата, он встречался с лидерами РФ, некоторые из которых до сих пор у власти, тогда у него не было претензий. Подобные заявления очень опасны для РМ”.

Напомним, в интервью украинским СМИ депутат ПДС заявил, что в Молдове многие люди находятся под влиянием России. Однако, как полагает Нантой, Путина у нас поддерживают лишь бедные, люди старшего поколения и неграмотные, а также представители различных этнических групп с менталитетом homo-sovieticus.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
2
0
m1