Молдова Вторник, 27 сентября
Общество, 05.09.2022 18:40

Наняли фиктивного сотрудника-неуча: представителям Moldovagaz грозит тюрьма

Расследование завершено.

Завершено уголовное расследование по делу трех сотрудников предприятия Moldovagaz, фиктивно нанявших на работу третьего из них, в течение 2016-2019 годов.

Прокуроры получили это дело на рассмотрение в июле текущего года. «Кураторами» фиктивного сотрудника были бывший вице-председатель и член совета директоров компании.

Таким образом, за три года фиктивный сотрудник, имевший звание специалиста по газоизмерению (хотя он окончил всего девять классов), получил вознаграждение в размере более 800 тыс. леев.

Прокуратура отправила всех троих на скамью подсудимых за злоупотребление служебным положением и мошенничество, которые наказываются лишением свободы на срок от 8 до 15 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью в течение периода до 5 лет.

Отметим, что это только одно из уголовных дел, в котором установлены материальный ущерб и хищения в рамках Moldovagaz, остальные находятся в производстве.

Добавим также, что обвиняемые не работают в компании с 2019 года, и до вынесения окончательного решения суда в их отношении действует презумпция невиновности, согласно закону.

Подготовил: Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Молдовагазсудырасследования
2
0
m1