Молдова Суббота, 20 апреля
Политика, 23.09.2017 18:10

«Наша партия» уже видит своим союзником Платформу DA

Политическая партия Ренато Усатого видит своим основным союзником формирование «DA» Андрея Нэстасе.

Об этом в эфире одного из частных телеканалов заявил вице-председатель «Нашей партии» Дмитрий Чубашенко.

- Когда я пришел в "Нашу партию", у нас были нормальные отношения с Платформой "DA". Если взять правый этот спектр, мы ближе к платформе. Они такая, я бы сказал, настоящая партия, органическая. Там люди такие хорошие, нормальные люди. Стоят твердо на земле нашей, почве. У нас тоже такая настоящая партия. Были очень успешные совместные протесты. Сейчас там доминирует Майя Санду, - сказал бывший кандидат в президенты Молдовы Дмитрий Чубашенко. 

Партия «DA» позиционирует себя как прозападное и про-НАТОвское политическое формирование, финансируемое скрывающимися в Германии бизнесменами Цопа. «Наша партия» до недавнего времени выступала за развитие отношений с Россией, однако после бегства их лидера из Молдовы цели этого политического формирования стали очень размытыми. Будет ли от этого союза польза для Молдовы, время покажет. 

Последнюю совместную акцию протеста эти партии провели летом. Тогда «Наша партия», Платформа «DA» и еще четыре молдавских партии, выступавших против изменения избирательной системы, собрали всего несколько сотен человек у парламента.

Сейчас примар города Бельцы скрывается в Подмосковье. Следствие подозревает его в причастности к покушению на бизнесмена Германа Горбунцова. Однако снять с себя подозрения и доказать свою невиновность Ренато Усатый отказался и покинул Молдову.

Ранее Майя Санду признала провал совместных с Андреем Нэстасе протестов. Лидер партии PAS заявила, что всё меньше граждан приходят на их митинги.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Ренато УсатыйДмитрий ЧубашенкоАндрей НэстасеНаша партияПлатформа DAМолдова
0
0