Молдова Вторник, 18 июня
Общество, 10.06.2024 20:56

Насильника 11-летней девочки могут закрыть пожизненно

Систематически насиловал падчерицу.

Отчим, который систематически насиловал 11-летнюю падчерицу, в результате чего она забеременела, отправлен на скамью подсудимых, говорится в сообщении Генеральной прокуратуры, опубликованном в понедельник, 10 июня.

Если суд признает его виновным, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет или пожизненное заключение, сообщает zdg.

Прокуратура сообщила о завершении расследования и направлении в суд уголовного дела в отношении мужчины, который изнасиловал 11-летнюю падчерицу.

- Согласно обвинительному заключению, в период с марта по июль 2023 года обвиняемый, находясь в доме своей сожительницы, расположенном в одном из сел в центральной части страны, действуя с целью удовлетворения своих сексуальных потребностей с дочерью женщины (возраста 11 лет), навязывая свою власть и злоупотребляя уязвимостью несовершеннолетней, единственный законный представитель которой в то время находился за границей, в то время как несовершеннолетняя находилась под опекой, защитой и воспитанием обвиняемого, воспользовавшись неспособностью несовершеннолетней защищаться и выражать свою волю в силу ее юного возраста, он применил к ней физическое принуждение, вступив с ней в принудительный половой контакт, - говорится в сообщении прокуратуры.

Своими умышленными действиями обвиняемый совершил изнасилование, то есть половой акт без согласия, заведомо совершенный в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста, являющегося также членом семьи (преступление, предусмотренное ст. 171 ч. 3 п. «б» Уголовного кодекса Молдовы), подчеркнули в Генпрокуратуре.

Во время расследования обвиняемый находился под предварительным арестом, в том числе и когда уголовное дело было направлено в суд. По словам прокуроров, обвиняемый не признает свою вину.

- В случае признания его виновным ему грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет или пожизненное заключение, - указано в сообщении.

Лицо, обвиняемое в совершении преступления, считается невиновным, пока его вина не будет доказана окончательным решением суда.

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
насильниксудрасследование
0
0