Молдова Четверг, 13 июня
Общество, 14.02.2022 21:16

Николай Усатый: власти Бельц затягивают решение ВСП и не возвращают городу его территории

До сих пор власти Бельц не исполняют решение ВСП.

Речь идет об окончательном решении Высшей судебной палаты касательно признания незаконности отчуждения двух участков территории Мариинского сада в Бельцах. Там многие годы функционируют рестораны в капитальных строениях в то время, как парк этот – историческая зона, по закону, охраняемая государством. Следовательно, отчуждать что-либо и уж, тем более, строить там нельзя.

Пять лет бельчане боролись в судах за справедливость, добились бесповоротного решения – и вот теперь, когда результат есть, «родная» примэрия, что называется, не мычит, не телится.

- Примар Николай Григоришин вышел недавно с очередного больничного, была сессия мунсовета, где начальник юридического управления Виталий Балан заявил, что необходимо инициировать обращение в судебные органы о расторжении договоров между собственниками незаконно отчужденных земель и примэрией, - рассказал в интервью Николаю Костыркину житель Бельц Николай Усатый, инициатор и активный участник многих социально значимых начинаний в городе.

По его словам, учитывая наличие решения ВСП об аннулировании договоров купли-продажи, сами эти договоры больше не имеют юридической силы.

«Неужели в примэрии собрались люди, чье слово важнее слова Высшей судебной палаты?!», - сказал Усатый.

Далее смотрите видео.

Подготовил Николай Костыркин

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
БельцыМариинский садНиколай Усатыйсудпаркпримэрия
1
0