Молдова Понедельник, 04 марта
Происшествия, 09.02.2021 16:19

Обрывы проводов и поваленные опоры: аварийные ситуации возникли в 64 населенных пунктах Молдовы

На севере и юге Молдовы множество населенных пунктов остались без света.

Это случилось из-за наледи, которая в последние дни образовалась на проводах ЛЭП и деревьях. В результате во многих районах страны возникли различные аварийные ситуации, в том числе падение электрических опор. Как сообщил поставщик электроэнергии «Premier Energy Distribution», электричества лишились 64 населенных пункта в центре и на юге страны.

В числе наиболее пострадавших районов Оргеевский (22 населенных пункта), Страшенский(8), Криулянский (6), Чимишлийский  (10), Новоаненский и Каушанский (по 5). Пострадали воздушные ЛЭП 10 кВ и 0,4 кВ, расположенные как внутри, так и за пределами населенных пунктов.

Команды оперативного вмешательства работали всю ночь, удаляя поваленные на линии передач деревья и обезвреживая места обрыва проводов. Сегодня, 9 февраля, с раннего утра к работам было привлечено 57 мобильных бригад, оснащенных необходимой техникой и материалами для проведения ремонтных работ.

Поставщик напоминает гражданам о необходимости соблюдать осторожность и правила электробезопасности во избежание несчастных случаев.

В настоящее время в республике продолжает действовать желтый код метеоопасности в связи с гололедицей.

наледь1.jpg

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
гололедаварияPremier Energy Distribution
0
0