Молдова Суббота, 18 мая
Политика, 26.01.2017 14:06

Односталко об инициативе президента аннулировать закон, перекладывающий миллиард на плечи граждан: Если социальная комиссия не поддерживает такие проекты, то грош нам всем цена

Односталко об инициативе президента аннулировать закон, перекладывающий миллиард на плечи граждан: Если социальная комиссия не поддерживает такие проекты, то грош нам всем цена
Закон, перекладывающий на плечи граждан Республики Молдова украденный миллиард, уже имеет негативные последствия для населения страны. Об этом заявил депутат Партии социалистов Владимир Односталко в рамках заседания постоянной парламентской комиссии по социальной защите, здравоохранению и семье, на котором была представлена инициатива Президента РМ аннулировать документ.

- Повышен пенсионный возраст, кроме этого, мы все знаем, что обсуждается проект оптимизации больниц, и это тоже последствие взятых на себя обязательств, потому что деньги нужно откуда-то брать, а это значит, что социальные выплаты будут сокращаться. Вы все помните, как мы искали повышение на 100 леев пособий по рождению ребенка для незастрахованных лиц, и никак не могли их найти, а здесь - миллиарды леев. Продолжается и оптимизация школ. Мы - социальная комиссия, и несмотря на то, как мы относимся к политике, к политическим процессам, к своим партиям, мы должны в первую очередь думать о гражданах. И если социальная комиссия не будет поддерживать такие проекты, когда деньги не ложатся на плечи граждан, то грош нам всем цена, - сказал он. 

Депутат также отметил, что власть только заявляет о благополучии граждан, когда на самом деле ситуация абсолютно противоположная. 

Напомним, инициатива заручилась поддержкой 4 членов комиссии, в то время как еще 4 члена - демократы и независимые депутаты - проголосовали против. Еще один человек воздержался. 
Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0