Молдова Суббота, 25 мая
Общество, 21.02.2023 15:29

«Он большой мальчик» - Филат рассказал о происхождении миллионов его сына

Откуда у сына экс-премьера такие огромные деньги?

Бывший премьер-министр Влад Филат утверждает, что его сын Лука Филат частично доказал происхождение конфискованных Великобританией денег.

Филат также заявил, что у него нет совместного бизнеса с Лукой и что он "взрослый парень и у него очень серьезные дела".

"Он доказал происхождение части денег, другую часть просто не смог доказать, не знаю, по каким причинам. Если быть честным, я не говорил с ним подробно об этом. К Молдове это не имеет никакого отношения.

Он большой мальчик, у него очень серьезные дела. Мы не ведем совместный бизнес или что-то в этом роде. Он мой сын, но это не значит, что у него не может быть собственного бизнеса. Если бы он что-то нарушил или если бы это было что-то криминальное, он бы понес уголовное наказание", - подчеркнул Влад Филат.

"Во-первых, это не мои деньги. Во-вторых, эти деньги не имеют ничего общего с Молдовой или всем тем, что здесь произошло. В Великобритании быстро разобрались со студентом, но там есть и другие люди, посерьезнее, посложнее.

Опять же, никакого судебного преследования не было, это было просто экономическое расследование. По закону у них есть такой инструмент: у тебя подозрительные расходы и ты должен доказать, откуда у тебя эти деньги", - сказал экс-премьер.

Отметим, сын Филата снимает в центре Лондона квартиру за 32 000 фунтов стерлингов в месяц и ездит на Бентли.

При этом какой-либо открытой информации о бизнесе 28-летнего парня нет.



Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Лука ФилатВлад Филат
0
1