Молдова Вторник, 27 февраля
Общество, 01.12.2023 14:22

Операция «Двор» завершается в Оргееве и продолжится в Тараклии и Бельцах. Еще один двор в муниципии Оргеев сдан в эксплуатацию

Новый завершенный проект благоустройства.

Команда Илана Шора ежедневно прилагает усилия для того, чтобы жители муниципия Оргеев могли жить в полном комфорте, заботясь о каждой дороге и каждом дворе в городе. Радость пришла и к жителям дома 29 по улице Иона Якира, где был отремонтирован двор, установлены скамейки, урны и освещение. За очень короткое время двор претерпел радикальные изменения.

Примар муниципия Оргеев Павел Вережану на торжественной церемонии отметил, что забота команды Илана Шора и примарии всегда проявлялась в конкретных делах. 

«Уважаемые жители сектора Нордик, вы видели, что вместе с Иланом Шором в муниципий пришли прекрасные проекты. Мы начали с главных дорог, потом со второстепенных, а несколько лет назад приступили к проекту реконструкции дворов. Я рад, что все дворы в секторе Нордик были отремонтированы, в них появились парковочные места, места для сушки белья, скамейки, столы и освещение», – сказал Вережану. 

Он заверил, что команда Илана Шора продолжит реализацию прекрасных проектов для муниципия Оргеев и призвал жителей относиться бережно к тому, что для них сделано.  

Почетный примар муниципия Илан Шор заявил, что Оргеев стал настоящим примером для всей страны.

«Я очень рад, что сегодня мы открываем еще один отремонтированный двор. Я всегда говорил, что во дворе завязываются первые дружеские отношения, здесь зарождаются незабываемые воспоминания, это место, где собираются все соседи. Я очень счастлив, что сегодня этот реализованный проект пользуется успехом. Благодарю всех, кто содействует реализации этого проекта, который очень важен для всех нас», – отметил Илан Шор. 

Жители дома очень рады, что отныне они смогут собираться вместе в обновленном дворе.

«Я очень рада, что этот замечательный проект реализован у нас во дворе. Что было обещано, то и сделано. Я не сомневалась, что все будет на высшем уровне. Мы живем в городе мечты, которым управляют замечательные люди. Спасибо господину Илану Шору, он – наша гордость», –  поделилась жительница дома. 

«С тех пор как господин Шор и его команда пришли сюда, в Оргееве все изменилось. И никто не просил у нас денег на это, но равно все было сделано на высшем уровне, быстро и красиво. Посмотрите на парковочные места, скамейки, урны, все аккуратно», –  подметил мужчина. 

«Я рада, что живу в Оргееве и на этой улице, у нас отремонтирована дорога, отремонтирован двор, и я счастлива от этого. Спасибо господину Шору и его команде. Здесь приятнее, чем в столице», – призналась женщина. 

С 1 января в Оргееве больше не будет старых дворов – это единственный город в Республике Молдова, который достиг такого результата. Оргеев также лидирует в стране по дорожной инфраструктуре. Главные и второстепенные дороги города отремонтированы на 90 %.

Аналогичный проект по обновлению дворов запущен и в Тараклии, где оргеевская модель нашла отклик у жителей и ведется активная работа по ее внедрению. 

Кроме того, депутат парламента, представитель команды Илана Шора, Марина Таубер обратилась к избранному примару Бельц Александру Петкову с предложением реализовать аналогичный проект в Северной столице страны, чтобы люди чувствовали себя комфортно и безопасно, когда выходят из дома.




Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
благоустройство
0
0