Молдова Вторник, 27 февраля
Общество, 04.12.2023 21:23

К маршрутчику, перевозящими посылки по маршруту Москва-Кишинев, нагрянули спецслужбы

Он якобы требовал от человека деньги, чтобы «решить вопрос» с таможенниками.

О водителе, перевозившем посылки по маршруту Москва-Кишинев, в Национальный центр по борьбе с коррупцией сообщил человек в связи с требованием от него денег за якобы дачу взятки некоторым сотрудникам Таможенной службы.

- Согласно материалам дела, в октябре текущего года подозреваемый должен был передать разоблачителю несколько комплектов женской одежды и аксессуаров общим весом около 70 кг, заказанных в Москве. Посылка впоследствии была конфискована инспекторами таможенного поста Леушены после таможенного контроля. Далее, утверждая, что через посредника он будет иметь влияние на лиц, принимающих решения на таможенном посту Леушень, которых он может склонить к выдаче задержанных товаров, подозреваемый потребовал сумму в 25 тыс. леев, - говорится в сообщении НЦБК.

Также для благоприятного разрешения дела были проведены специальные следственные мероприятия, в ходе которых был документально подтвержден факт истребования денег. 4 декабря 2023 года в доме подозреваемого были изъяты два используемых им мобильных телефона. Сейчас мужчина находится под следствием, находясь на свободе.

Уголовное дело по факту злоупотребления влиянием ведет орган уголовного розыска CAN под процессуальным руководством прокуратуры Кишинева.

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
НЦБКкоррупцияторговля влияниемтаможняпосылки
0
2