Молдова Четверг, 20 июня
Общество, 30.01.2020 17:16

Плахотнюк присоединился к компании Цуцу и Шора на панно с разыскиваемыми преступниками

Фото Владимира Плахотнюка появилось на панно с разыскиваемыми преступниками.

Уголовное дело в отношении экс-лидера ДПМ Влада Плахотнюка было возбуждено в сентябре 2019 года. Ему были выдвинуты обвинения в отмывании денег в особо крупных размерах и участии в краже миллиарда из банковской системы Молдовы. 11 октября суд выдал ордер на арест Плахотнюка, а 17 октября Национальный центр по борьбе с коррупцией (НЦБК) Молдовы объявил его в международный и межгосударственный розыск.

Однако до недавнего времени фотографии беглого олигарха на стенде полиции не было. И вот теперь все стало на свои места – фото Плахотнюка (с указанием второй идентичности) заняло место рядом со снимками Шора и Цуцу, сообщает actualitati.md.

Владимир Плахотнюк покинул территорию Республики Молдова 14 июня 2019 года и оказался в США, в Майами. Но 13 января текущего года теперь уже Государственный департамент США объявил о персональных санкциях в отношении Плахотнюка и членов его семьи «в связи с участием в коррупционных действиях».

В то же время Интерпол все еще медлит с ответом на запрос молдавских властей об объявлении в розыск Плахотнюка – Новака.

1.jpg

2.jpg

Автор Михаил Генчу 


Новости на Блoкнoт-Молдова
Плахотнюкрозыскстендполиция
0
0