Молдова Пятница, 19 июля
Политика, 19.06.2024 11:58

Платформа женщин-депутатов попросит у Нантоя извинений из-за слов о девушках

Они якобы будут "обслуживать солдат".

Председатель Платформы женщин-депутатов Дойна Герман сообщила, что на следующей сессии парламента попросит Оазу Нантоя извиниться за фразу о "красивых молдаванках, которые будут обслуживать русских солдат в публичных домах".

При этом Герман убеждена, что заявления коллеги "вырваны из контекста", сообщает Europa Libera. 

В речи, произнесенной с трибуны парламента 14 июня, депутат PAS Оазу Нантой упомянул "красивых молдавских девушек", участниц ансамбля народного танца "Жок", которые танцевали "не бесплатно" на Экономическом форуме в Санкт-Петербурге. 

Нантой заявил, что "в условиях русского мира в Молдове у красивых молдавских девушек появится блестящая перспектива обслуживать российских солдат в публичных домах за рубли", а у парней будет перспектива стать "пушечным мясом". 

Заявления вызвали волну критики, а от депутата потребовали извинений. 

Платформа женщин-депутатов объединяет женщин-парламентариев от всех партий и была задумана как основа сотрудничества для продвижения прав женщин в стране, предотвращения и борьбы с насилием в отношении женщин и домашним насилием, а также для содействия продвижение экономической независимости и расширения прав и возможностей женщин.

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. к Новости на Блoкнoт-Молдова
Оазу Нантой
2
0