Молдова Понедельник, 04 марта
Общество, 09.05.2023 14:20

Около 50 тыс. человек участвовали в акции «Бессмертный полк», посвященной Дню Победы, которая была организована по инициативе Илана Шора

Около 50 тысяч человек приняли участие 9 Мая в акции «Бессмертный полк», посвященной Дню Победы, которая была организована по инициативе Илана Шора.

Участники акции прошли маршем из центра столицы до Мемориального комплекса «Вечность», где возложили цветы и почтили память тех, кто отдал свою жизнь за мир во Второй мировой войне и спас человечество от нацистов.

Еще нескольким десяткам тысяч человек полиция воспрепятствовала приехать в Кишинев – по указанию Майи Санду и власти PAS.

В мероприятии приняли участие ветераны войны, их родственники, простые люди, а также депутаты, члены и симпатизанты Партии «ШОР». Люди пришли на акцию с портретами своих родственников, участвовавших во Второй мировой войне.

Также в акции участвовали лидеры других формирований и организаций, входящих в Движение Для Народа.

Мероприятие не обошлось без инцидентов. С утра полиция конфисковала тысячи воздушных шаров, посвященных 9 Мая. Также силовые структуры блокировали по всей стране полные людей автобусы, следующие в Кишинев для участия в акции «Бессмертный полк».










Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.



   Новости на Блoкнoт-Молдова
День Победы
2
0