Молдова Воскресенье, 04 декабря
Общество, 09.11.2022 17:35

По инициативе Илана Шора еще один социальный магазин был открыт в Хынчешть

Жители Хынчештского района имеют более широкий доступ к качественным и недорогим продуктам питания, а также к хлебу по одному лею.

Это после того, как по инициативе Илана Шора был открыт еще один социальный магазин.

Председатель Партии «ШОР» Илан Шор, по инициативе которого был запущен проект социальных магазинов, заявил, что они являются спасением во время кризиса, и что все больше людей просят его помочь открыть больше магазинов. Так, он обратился к администрации сети социальных магазинов Merișor с просьбой вновь прийти на помощь нуждающимся людям в условиях беспрецедентного кризиса, растущих день ото дня тарифов, от которых страдают практически все граждане нашей страны, особенно люди со скромными доходами.

«Несмотря на эти мрачные для нашей страны времена, когда один за другим на нас наваливаются кризисы, открытие социального магазина, в котором пожилые люди смогут покупать более дешевые продукты и экономить деньги, очень важно. Я вместе с моей командой улучшал и продолжу улучшать жизнь граждан Молдовы. Все, что эта власть будет закрывать и ликвидировать, мы будем восстанавливать и развивать. Люди заслуживают того, чтобы к ним относились с заботой и уважением», – заявил лидер Партии «ШОР» Илан Шор.

Открытие магазина очень обрадовало местных жителей, которые говорят, что смогут покупать больше продуктов или экономить на еде. Более того, бенефициары утверждают, что социальные магазины – это спасательный круг во время кризиса. И это вопреки попыткам нынешней власти закрыть их.

С сентября социальный хлеб продается в социальных магазинах по всей стране по самой низкой цене на рынке – по одному лею. Люди стоят в очередях в этих магазинах, чтобы купить хлеб всего за один лей. Менеджеры сети Merișor регулярно представляют заманчивые предложения для своих бенефициаров. Например, в преддверии зимних и пасхальных праздников они предлагают большие скидки на самые важные товары, которые люди покупают в этот период.

Проект социальных магазинов Merișor был запущен в Оргееве в 2015 году по инициативе Илана Шора, когда он был примаром этого населенного пункта. Программа постоянно расширялась, и в настоящее время действует около 135 таких магазинов, из которых около 90 – мобильные и около 45 – стационарные. В настоящее время число бенефициаров составляет около 500 тысяч человек. Большинство из них – пенсионеры, ветераны войны, многодетные семьи и люди с низкими доходами.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Социальные магазины
0
0
m1