Молдова Четверг, 18 апреля
Общество, 07.03.2023 12:59

Почему на самом деле Air Moldova отменила множество рейсов

Начата проверка.

Орган гражданской авиации (ОГА) разъяснил причину отмены целого ряда рейсов Air Moldova. Как заявили в учреждении, один из самолетов авиакомпании проходит техобслуживание, а еще два других стоят в аэропорту. 

В то же время в ОГА указали, что внимательно следят за сложившейся ситуацией в авиакомпании, включая случаи отмены рейсов в феврале и марте, и начали расследование, чтобы выяснить, насколько обоснованы такие меры.

Накануне Air Moldova объявила об отмене рейсов в Дюссельдорф, Париж, Стамбул, Лондон, Тбилиси и Рим, запланированных на 7 и 8 марта. В компании принесли извинения за доставленные неудобства и заверили, что окажут всю необходимую помощь в соответствии с правами пассажиров. 

На прошлой неделе Air Moldova сообщила об отмене рейсов в Прагу, Лондон, Париж, Стамбул, Тбилиси, Дублин и Варшаву и обратно. Тогда представители компании сослались на "операционные трудности". По их словам, два самолета в парке авиакомпании стали недоступны для полетов и работа ведется «активно» не только по устранению неисправностей, но и по реорганизации расписания полетов. Пассажиры отмененных рейсов "Air Moldova" остались очень недовольны. У многих из них были назначены важные встречи либо по работе, либо у врача, либо для заполнения документов.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Air MoldovaОГА
0
1