Молдова Воскресенье, 27 ноября
Общество, 08.06.2022 11:19

Готовится военное и политическое присоединение Молдовы к Румынии, реализуется украинский сценарий

Предстоящая зима может обернуться катастрофой: нищета и голод, но с оружием.

К такому выводу пришел экс-президент Игорь Додон.

- Это лето станет решающим в том, как Молдова переживёт предстоящую зиму. Страна находится в катастрофическом упадке, социальная, экономическая и энергетическая безопасность под серьёзной угрозой. Цены на газ стали ещё выше, чем в прошлом году. Не перестаёт дорожать горючее - сегодня бензин и солярка стоят почти вдвое больше, чем когда мы руководили страной. Вскоре существенно подорожает и электричество. Дорожает абсолютно всё: от строительных материалов до медикаментов, от молочных продуктов до средств гигиены для детей. Кроме того, нас ждёт масштабный продовольственный кризис. Очевидно, что с каждым новым днём ситуация становится всё более драматичной, и осенью тариф на газ может достигнуть 30 леев, тариф на электроэнергию может превысить 4 лея, стоимость литра бензина может оказаться выше 40 леев. Всё это повлечёт за собой цепной рост цен на продукты питания. Увеличится и без того катастрофический дефицит бюджета, что может создать проблемы при выполнении государством текущих обязательств по выплате зарплат и пенсий.

На фоне экономического и энергетического кризисов, из которых ПДС не может найти выход по причине собственной некомпетентности, нам объявляют, что в Молдову будет завезено летальное оружие и, возможно, прибудут иностранные войска. То есть зимой будем жить в нищете и холоде, зато с пушками и ракетами.

Отчётливо видно, что Майя Санду и её внешние хозяева идут по украинскому сценарию, провоцируя намеренную дестабилизацию ситуации, а некоторые политические факторы с Запада хотят использовать молдаван как пушечное мясо в геополитической битве, которая ведётся в настоящее время в этом регионе. На самом деле все эти процессы по вооружению и антироссийская истерия устраиваются специально, чтобы оправдать присутствие войск НАТО на территории Республики Молдова. Готовится военное и политическое присоединение нашей страны к территории Румынии, с отказом от нейтралитета. Без спроса мнения граждан, вопреки конституционным нормам, готовится техническое и политико-военное объединение с соседней страной, которое впоследствии попытаются формализовать и юридически легализовать парламентское большинство ПДС и захваченный Конституционный суд под защитой иностранных войск, как уже было в истории нашего народа в начале прошлого века.

Это очень ошибочная и опасная стратегия как для нашего народа, так и для тех, кто пытается её внедрить. Задаюсь вопросами, осознают ли нынешние правители все эти риски, понимают ли, что они могут быть последними руководителями Республики Молдова и что их используют как марионеток в написанных где-то в западных канцеляриях планах и стратегиях?

Для подготовки технического объединения было необходимо, чтобы Республика Молдова продемонстрировала неспособность самостоятельно обеспечить экономическую, энергетическую и территориальную безопасность. Было необходимо деморализовать граждан, чтобы они перестали верить в собственную страну. А марионеточное правительство ПДС вместе с тысячами иностранных экспертов и НПО-шников, финансируемых за счёт западных кредитов и грантов, — идеальный инструмент для этого и для реализации интересов Запада, Сороса и НАТО.

Майя Санду и ПДС шаг за шагом обеспечивают экономическую, моральную и политическую ликвидацию государства. А чтобы им никто не мешал, сфабриковали уголовные дела против оппозиционных сил, в частности против Партии социалистов и её лидеров, чтобы очернить наш имидж. Все политические дела за последнее время с элементами избирательного правосудия, на фоне стагнации резонансных дел по кражу миллиарда, концессии аэропорта и так далее, являются частью этого дьявольского сценария по уничтожению оппозиции и её лидеров, способных помешать планам втянуть нашу страну в войну и ликвидировать государственность Республики Молдова.

Уважаемые сограждане, уверен, что терпение людей уже на пределе.

Уверен и в том, что всё больше граждан понимают, что происходит со страной, и насколько реальна опасность быть втянутыми в кровавую региональную войну и утратить государственность.

Но, самое важное, большинство граждан прекрасно понимают, что осенью и зимой нас ждут самые страшные холод и голод за всю историю Молдовы. В этих условиях призываю все оппозиционные силы, вне зависимости от их идеологической и геополитической направленности, общаться с гражданами, объяснять им все риски и то, как Майя Санду и ПДС предали национальные интересы народа. Считаю, что каждая патриотическая партия должна морально мобилизовать своих сторонников и в любой момент быть готовыми выйти, чтобы защитить государственность и нейтралитет, а также мир для наших детей. Только мобилизовавшись, мы сможем спасти всё общество от нищеты и холода.

Убеждён, что рано или поздно и я присоединюсь к восставшим гражданам и неизбежным протестам. Помогу чем смогу. Если бы у власти были мы с социалистами, такого хаоса, такой экономической деградации не было бы. Мы бы гораздо более профессионально, дипломатично и ответственно управляли бы всеми рисками в экономике, медицине и энергетике. И никакая военная опасность нам как стране не грозила бы.

Однако сейчас мы имеем то, что имеем - НеХорошие времена. Нам нужно бороться, чтобы вернуться к нормальности. Уверен, что люди выберут борьбу за будущее - своё и своих детей, а не пассивную смерть от холода и нищеты, - написал экс-президент в телеграм-канале.

Материал подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Острые ситуации в Молдове  
Игорь ДодонМайя Сандубедность
0
0
m1