Молдова Пятница, 19 июля
Общество, 16.11.2023 17:01

Прокурорам и судьям чего-то не хватает: им могут предоставить завидные компенсации

Ранее членам ВСМ уже повысили оклады.

Минюст продолжает искать решения по повышению зарплат судей и прокуроров.

Министр юстиции Вероника Михайлова-Морару встретилась с министром финансов, представителями Высшего совета магистратуры (ВСМ), Высшего совета прокуроров (ВСП), Парламентской юридической комиссии, а также с временным генеральным прокурором, пишет Bizlaw.

Согласно информации, представленной Министерством юстиции, дискуссии были сосредоточены на определении путей стандартизации заработной платы судей и прокуроров в контексте оценки. Это связано с тем, что идет процесс внешней оценки, и правительство обязалось повысить зарплаты судьям и прокурорам, которые прошли проверку.

В то же время была проанализирована возможность компенсации расходов на транспорт или аренду жилья для некоторых прокуроров или судей, которые ездят на работу в другой населенный пункт или снимают жилье.

В ходе встречи было решено создать рабочую группу для разработки анализа, чтобы получить общее представление и определить уникальные формулы расчета, чтобы преодолеть все проблемы.

Напомним, ранее сообщалось, что члены Высшего совета магистратуры, прошедшие внешнюю аттестацию, получат повышенную зарплату. Норма будет применяться задним числом, с 1 октября.

Отметим, что с 1 июня 2023 года членам ВСМ уже повысили зарплату.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
судьипрокурорыкомпенсации
0
1