Молдова Понедельник, 15 июля
Политика, 26.08.2023 17:23

Promo-LEX: лидером по тратам на зарубежные поездки стал депутат PAS Михай Попшой

Речь о поездках депутатов.

Promo-LEX считает, что учет перемещений депутатов по территориям не был обеспечен даже на осенней 2022-го и весенней сессиях 2023 года. Вопреки сформулированным ранее рекомендациям, учет оставался непрозрачным.

«65% от общей суммы расходов пришлось на рабочие поездки за границу депутатов фракции ПДС, 27% - на поездки сотрудников Секретариата парламента, 8% - на поездки депутатов фракции БКС. Как и в предыдущий период мониторинга, отметим, что депутаты фракции партии "Шор"/независимые депутаты и неаффилированные депутаты не имели рабочих поездок за границу».

Большую часть понесенных расходов пришлось на транспорт (37,6%), оплату суточных делегированным лицам (37,1%) и на проживание (25%).

Как и в предыдущий период мониторинга, лидером по расходам и количеству дней в пути остался депутат PAS Михай Попшой. В его случае расходы увеличились вдвое.

Из общего количества проанализированных 163 командировок за границу депутаты фракции PAS были делегированы в 81% (132 поездки), сотрудники Секретариата Парламента – в 35% (57 поездок), а депутаты фракции БКС – в 12% (19 поездок). Лишь 10 поездок (6%) были смешанными, в них в качестве делегатов участвовали депутаты от обеих парламентских фракций.

В зависимости от пункта назначения рабочих поездок за границу больше всего было совершено в Румынию (25%), за ней следуют Бельгия (10%), Франция (7%), Германия (7%) и США (6%). 55% от общего числа поездок были с целью участия в различных региональных/международных мероприятиях, а 40% были учебными и рабочими визитами.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
Михай Попшойдепутаты
0
1