Молдова Суббота, 25 мая
Политика, 17.01.2017 14:24

Путин - Додону: Рассчитываю, что ваш визит в Россию станет хорошим толчком для наших межгосударственных связей по всем направлениям

Путин - Додону: Рассчитываю, что ваш визит в Россию станет хорошим толчком для наших межгосударственных связей по всем направлениям
В эти минуты в Кремле проходит встреча Президента Республики Молдова Игоря Додна и главы российского государства Владимира Путина. 

- Я очень рад приветствовать вас в Москве. Молдова - важный для России партнер в регионе. К сожалению, мы с вами знаем, что отношения между нашими странами в последнее время складывались не лучшим образом. Об этом говорит и падение товарооборота за последние годы в два раза. Но я очень рассчитываю, что первый ваш визит в Россию, и это первая ваша зарубежная поездка в качестве президента, будет хорошим толчком для развития наших межгосударственных связей по всем направлениям. Разумеется, я и мои коллеги еще раз поздравляем вас с избранием на пост президента Молдовы и вступлением в эту должность, - сказал Владимир Путин в приветственном обращении к Игорю Додону. 

В свою очередь глава молдавского государства поблагодарил Владимира Путина за поздравления и добрые слова. 

- Я уверен, что начинается новый период в наших взаимоотношениях. К сожалению, за последние 7 лет из официальных документов нашей страны исчезло стратегическое партнерство с Российской Федерацией. Но в прошлом году народ Молдовы проголосовал за президента и его программу, которая предусматривает сохранение государственности, нейтралитета, стратегическое партнерство с Российской Федерацией, решение приднестровского вопроса, сохранение наших традиционных православных ценностей, - отметил Додон. 

Президент РМ также подчеркнул, что весь молдавский народ надеется на то, что в 2017 году в отношениях между Молдовой и Россией начнется новый этап, и страны смогут восстановить стратегическое партнерство по основным направлениям. 

Игорь Додон также отметил, что это не только его первый официальный визит в качестве главы молдавского государства, но и первый официальный визит Президента Молдовы в Российскую Федерацию с 2008 года. 

- В течение 9 лет никто из руководителей страны не был принят с официальным визитом в России. Вся Молдова внимательно следит за этим визитом с большой надеждой на решение тех вопросов, которые у нас, безусловно. накопились, - сказал Президент РМ. 

- Добро пожаловать, - ответил ему Владимир Путин. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0