Молдова Понедельник, 17 июня
Общество, 28.04.2021 13:35

Рассмотрение дела Виорела Мораря может быть возобновлено

Этого требует адвокат Платона.

Кишиневский суд приостановил слушания по делу бывшего главы Антикоррупционной прокуратуры Виорела Мораря. Верховный суд должен принять решение о передаче дела в другой суд по просьбе потерпевшей стороны, а именно Вячеслава Платона и его адвоката Иона Крецу. Если запрос будет принят, то рассмотрение дела будет возобновлено.

Подписавшие запрос аргументировали необходимость переноса дела тем фактом, что судьи из Буюканского суда не будут беспристрастно рассматривать дело Виорела Мораря, поскольку он был главой Антикоррупционной прокуратуры. Ранее Платон и его адвокат подали несколько запросов об отводе некоторых судей, это случилось после того, как просьбы о переносе слушаний были отклонены. Каждый раз ходатайства об отводе отклонялись. Об этом сообщает портал Anticoruptie.

Напомним, Морарь был задержан в январе прошлого года по обвинению в злоупотреблении служебным положением, подделке государственных документов и вмешательстве в отправление правосудия. Суд Кишинева начал рассмотрение дела Мораря 14 февраля 2020 года, бывший глава Антикоррупционной прокуратуры был освобожден из-под стражи до суда.

Виорел Морарь не признает себя виновным и утверждает, что данное дело представляет собой политический заказ.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Виорел МорарьВячеслав Платонсуды
0
0