Молдова Воскресенье, 16 июня
В мире, 07.09.2017 18:10

Разгон спецназом массовой акции протеста в Киеве попал на видео

Возле здания Верховной Рады в Киеве произошли стычки протестующих автовладельцев и полиции.

Сегодня, 7 сентября, спецназ применил дымовые шашки и силой оттеснил участников акции протеста. Со сцены митингующие сообщили, что одному активисту силовики разбили голову, сейчас ему оказывают медицинскую помощь. 

Акцию протеста проводят владельцы автомобилей с европейской регистрацией. Активисты собрались накануне и 850 автомобилями перекрыли движение транспорта в правительственном квартале украинской столицы. Заблокировано движение по улице Грушевского. Свои машины митингующие выстроили в ряд от здания Кабмина и до станции метро "Арсенальная", а также на улицах Шелковичной, Садовой и Липской.

Автолюбители протестуют против закона, который планирует принять украинский парламент в ближайшие три месяца. Планируется запретить въезд на Украину машин с иностранной регистрацией. Также владельцы автомобилей с еврономерами требуют, чтобы парламент удешевил растаможивание иностранных машин и сделал его доступным для всех украинцев.

Митингующие не собираются заканчивать акцию протеста до тех пор, пока депутаты не прислушаются к их требованиям. На площади звучит гимн Украины, а несколько сот человек скандируют: "Ганьба" (позор).
киев.jpg
razgon_1.jpg

столкновения.jpgакция.jpg

Недавно в Киеве было совершено дерзкое похищение красавицы-журналистки российского Первого канала.
Новости на Блoкнoт-Молдова
УкраинаВерховная РадапротестАвтомайдан
0
0