Молдова Суббота, 25 мая
Политика, 17.01.2017 17:09

Результат встречи Додона и Путина: Более 50 тысяч молдаван с запретом на въезд смогут вернуться в Россию

Результат встречи Додона и Путина: Более 50 тысяч молдаван с запретом на въезд смогут вернуться в Россию
Как и было обещано ранее, на встрече с российским президентом Игорь Додон затронул ситуацию с молдавскими мигрантами, находящимися в Российской Федерации. 

Глава государства отметил: в России по официальным данным находятся 500 тысяч молдаван, в то время как неофициальное их число составляет около 700 тысяч. Вместе с тем, у 250 тысяч человек есть различные нарушения, из-за которых они не могут вернуться в Молдову, так как получат запрет на въезд в Россию. В то же время 50 тысяч молдаван уже находятся с запретом в нашей стране и не могут продолжить свою рабочую деятельность в Российской Федерации. 

Владимир Путин с пониманием отнесся к поднятой проблеме. 

- В целом, с людьми, которые приехали к нам из Молдовы, у нас серьезных проблем не возникает. Около 50 тысяч находятся сейчас в Молдове и не могут въехать в Россию из-за определенных нарушений. Те, кто совершил серьезные преступления, по ним и не будет принято положительного решения. По всем остальным мы это решение будем искать, и, я уверен, мы его найдем, - пообещал российский президент, отметив, что в данных целях уже была создана специальная комиссия на уровне Совета безопасности. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0