Молдова Суббота, 18 мая
Общество, 06.05.2024 09:36

Родственники погибшей в ДТП женщины опасаются, что водителя не накажут

Расследование ДТП, произошедшего в 2021 году, в результате которого погиб человек, до сих пор не завершено, а виновный водитель находится на свободе.

Трагический случай произошел 4 ноября 2021 года. Женщину из Сынжерей сбила машина, когда она шла по тротуару. Внук погибшей женщины, как и его жена, рассказали в проекте «Судьба», что по сей день 60-летний водитель не понес наказания по закону, и он даже не попросил прощения за то, что сделал, передает ştiri.md

Юлия Трифанюк, жена внука погибшей женщины, рассказала, что их бабушка возвращалась из магазина, когда ее сбила машина. Она получила печальные новости от мужа, когда была на мероприятии.

Прибыв на место, Юлия обнаружила, что потерпевшая едва дышит и испытывает боль. Находясь в состоянии шока, она не могла произнести ни слова или как-либо отреагировать.

"Она вообще не могла двигаться, ей помогли спасатели", - говорит Юлия.

По ее словам, водитель после ДТП не стал вызвать врачей, а начал собирать детали автомобиля.

Женщина рассказывает, что бабушка во время удара оказалась на лобовом стекле автомобиля. Водитель не остановился, а проехал с ней еще 24 метра.

По данным полиции, водитель был пьян и ехал со скоростью 56 км/ч. Однако Юлия с этим не согласна. Она не верит, что на такой скорости автомобиль мог привести к таким последствиям - 13 переломов. Опасаясь за жизнь бабушки, Юлия попросила перевезти ее в Бельцы. Там врачи тоже были поражены состоянием старушки.

"Так покалечить человека на такой скорости невозможно", - говорит женщина.

После обследования врачей выяснилось, что женщина получила 13 переломов. От удара у нее были повреждены руки, ноги, кости таза и даже ребра. В какой-то момент у нее остановилось сердце, но тогда врачам удалось ее реанимировать.

Бабушка прожила еще три дня, потом ее состояние ухудшилось, и в результате она скончалась.

Внуки погибшей рассказывают, что за эти три дня они не видели бабушку и даже не успели с ней попрощаться. О смерти им сообщил по телефону врач.

"Мы очень просили ее увидеть хотя бы в последний раз, хотя бы попрощаться", - рассказывают внуки жертвы.

Самый большой шок они испытали, когда по итогам медицинского обследования в документах было указано, что женщина умерла от пневмонии. Внуки пытались объяснить врачу, что женщина стала жертвой дорожно-транспортного происшествия, но тот ответил, что «ей все равно суждено было умереть».

Водитель, виновный в гибели женщины, скончавшейся в возрасте 84 лет, даже не присутствовал на похоронах.

Родственникам погибшего поступил лишь звонок о том, что его жена и дочь финансово внесут свой вклад во все, что связано с похоронами. Они не просили прощения. 

По словам Юлии, за год до смерти бабушка болела пневмонией, но выздоровела. До несчастного случая женщина была в добром здравии, большую часть дел делала сама, а также ухаживала за своей дочерью, которая прикована к постели.

Внук рассказал, что узнал о закрытии дела через 2 месяца. Оказалось, что дело отправлено в архив. Видя, что полиция ничего не предпринимает в этом отношении, семья погибшей обратилась к адвокату.

«Я показал дело адвокату. Он, когда посмотрел, схватился за голову. Он сказал, что то, что написано в файле, — это глупость», — говорит внук по имени Евгений.

Адвокат, изучив материалы дела, посоветовал родственникам жертвы ДТП подать заявление в прокуратуру, но был отказ. 

Далее родственники обратились в суд. Они выиграли первую инстанцию, но прокурор не согласился с решением судьи и оспорил это решение. Внуки также дошли до Апелляционного суда, где потребовали сменить прокуроров. Оказалось, что в деле указано, будто другая машина ослепила водителя фарами, поэтому он сбил человека. Две экспертизы противоречат друг другу. В одной указано, что женщина умерла от пневмонии, в другой - от травм, полученных в результате ДТП. В настоящее время дело находится на рассмотрении.

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ДТП
0
0