Румынский бизнесмен награжден медалью «75 лет Победы» за укрепление российско-румынских связей

zf.ro
Читайте также:
- - Язык-предок был назван румынским в Византийской империи, - историк Андрей Гроза (24.02.2019 15:13)
- Молдавская певица взорвала румынский конкурс талантов своим выступлением (04.11.2018 12:21)
- "Милая" красавица из Молдовы с кобзой удивила жюри румынского телешоу (14.04.2018 15:03)
Габриел Антониу Лавринчик – коммерческий директор одной из крупных международных компаний, основанных в Румынии.
Недавно он был удостоен памятной медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» и почетного диплома за подписью президента России Владимира Путина – за активный вклад в патриотическое воспитание и решение социально-экономических проблем ветеранов Второй мировой войны и вклад в развитие российско-румынских отношений.
Церемония вручения награды состоялась в Посольстве России в Бухаресте. Медаль и диплом вручил посол Валерий Кузьмин.
По роду своей профессиональной деятельности Габриел Лавринчик находится в постоянном контакте с российским рынком и коммерческой сферой других стран бывшего СССР. С российскими партнерами он сотрудничает уже 26 лет и стал за это время хорошо разбираться в экономике, политике, общественной жизни РФ и постсоветского пространства, в целом.
Желание узнать Россию родилось у Габриела Лавринчика благодаря влияния его деда, Петру Жука, который, будучи в рядах румынской армии в период Второй мировой войны, попал в советский плен и находился в лагере в Сибири. Там Петру Жука выучил русский, многое узнал о русской культуре и, несмотря на все неимоверные тяготы жизни военнопленного в те годы, сумел увидеть и впустить в свое сердце суровую красоту природы России. Дед обучил внука говорить по-русски и многое рассказал о Советском Союзе, о войне. Именно благодаря русскому языку Габриел Лавринчик попал позже в Книгу рекордов Гиннеса, как обладатель самой большой коллекции бумажных писем – это те письма и открытки, которыми юный Габриел с 1986 по 1991 год обменивался со своими многочисленными товарищами по смене в пионерском лагере «Артек», ребятами со всего СССР. С 1990 года эта первая, условно говоря, социальная сеть, расширила географию благодаря участия в переписке жителей Финляндии, Монголии, Голландии, Болгарии, Польши, Дании, Германии, Турции, США и Великобритании.
Именно благодаря этим письмам о Румынии, ее истории и культуре, узнали в ту пору десятки жителей Кишинева, Киева, Москвы, Калининграда, Еревана, Тбилиси, Ленинграда, Архангельска, Ташкента, Магадана, Камчатки, Владивостока, Биробиджана, Хабаровска, Находки, Ташкента, Душанбе, Свердловска, Иркутска, Бишкека и т.д.
Подготовил Николай Костыркин
«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.
Новости на Блoкнoт-Молдова