Молдова Пятница, 24 мая
Политика, 25.01.2024 15:43

Санду наградила Попеску орденом

Ранее он покинул свою должность министра иностранных дел.

Президент Молдовы Майя Санду уверена, что Нику Попеску продолжит способствовать евроинтеграции Молдовы даже после ухода с поста министра иностранных дел и европейской интеграции.

Об этом она заявила в среду на торжественной церемонии в МИДЕИ по поводу кадровых изменений.

- Уверена, что Попеску по-прежнему будет с нами, потому что мы еще не добились своей главной цели на европейском пути. Нам еще предстоит сделать шаги. У нас еще есть работа, и мы нуждаемся в его помощи. Уверена, что она будет оказана, - сказала президент.

Санду высоко оценила работу Попеску в должности, назвав его «самым замечательным министром иностранных дел, который когда-либо был в Молдове».

- Я останусь рядом с вами... Буду делать все возможное, чтобы все начатые проекты нашей министерской командой, командой правительства, продолжились, - заверил Попеску.

Президент вручила Попеску Орден республики «за проявленный профессионализм в области внешней политики, постоянные усилия в европейской интеграции Республики Молдова, а также большой вклад в начало переговоров о вступлении Молдовы в Европейский союз». Указ о награждении был подписан 26 декабря 2023 года после того, как Совет Евросоюза принял решение о начале переговоров о вступлении Молдовы в ЕС. Тогда же советник президента по внешней политике и европейской интеграции Кристина Герасимов была награждена медалью «За гражданские заслуги». Герасимов вскоре будет назначена министром по европейской интеграции.

Материал подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Нику ПопескуМайя Сандуорден
0
2