Молдова Вторник, 18 июня
Политика, 18.05.2024 11:31

Санду ожидает особое событие в истории Молдовы, сравнимое с обретением независимости

Речь идет о пресловутом референдуме.

Президент Майя Санду считает референдум о европейской интеграции самым важным для Молдовы событием после провозглашения независимости страны. Как передает «Инфотаг», об этом президент заявила в четверг вечером в ходе передачи на канале TV8.

Глава государства приветствовала решение парламента, который накануне назначил конституционный референдум на 20 октября.

- Референдум по европейской интеграции нужен не для меня, он не обо мне и не о правящей партии. Я хочу вам сказать больше, это решение, которое народ примет 20 октября, является самым важным решением со времени обретения независимости. Не было ничего важнее. Сейчас все зависит от граждан, от каждого из нас. Все, кто хочет мира, демократии, развития страны - все должны продвигать идею евроинтеграции на референдуме, - сказала Санду.

Отвечая на вопрос о своих действиях в этом контексте, глава государства отметила, что всегда продвигала евроинтеграцию Молдовы.

- Я всегда работала в этом направлении и буду продолжать это делать. Но референдум не про меня или партию, это про нашу судьбу, - подчеркнула президент.

Отвечая на вопрос об инициативе блока Împreună по подписанию Пакта «За Европу», она сказала, что «это хорошая идея».

- Я пока не видела этот документ. Мы предложили свой вариант. В целом, это хорошая инициатива, способная консолидировать общество вокруг идеи евроинтеграции, - заключила Санду.

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Майя Сандуевроинтеграцияреферендум
0
3