Молдова Среда, 22 мая
Происшествия, 15.05.2024 18:33

Мужчина убил свою жену, после чего переодел и нанес макияж, рассчитывая, что это сработает

Но от тюрьмы его это не уберегло.

Прокуратура Яловенского района утвердила обвинительное заключение в отношении 63-летнего мужчины за умышленное убийство жены с особой жестокостью.

По версии обвинителей, в декабре 2023 года обвиняемый, преследуя цель убить свою жену, с которой проживал в одном из сел Яловенского района, находясь дома, при неустановленных обстоятельствах нанес ей множественные удары тупыми предметами по различным частям тела, причинив телесные повреждения, от которых потерпевшая скончалась.

С целью сокрытия следов преступления, обвиняемый переодел тело в чистую одежду, засунул окровавленную одежду в стиральную машину, замазал повреждения на лице женщины макияжем, а затем, 28 декабря 2023 года, позвонил по экстренному номеру 112, сообщив, что обнаружил жену мертвой.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть потерпевшей наступила за 3-4 дня до вскрытия. Обвиняемый отказался от дачи показаний по делу.

Ранее обвиняемый уже отбывал наказание в 6 лет лишения свободы за домашнее насилие. Сейчас обвиняемому грозит срок до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
убийствосудрасследование
0
0