Молдова Вторник, 30 мая
Политика, 23.05.2023 12:01

Санду живет только на зарплату – 800 евро в месяц

Потратила все сбережения и очень экономит.

Президент Молдовы Майя Санду сообщила, что ее сбережения, накопленные за период работы во Всемирном банке, закончились, и теперь она живет на одну зарплату, которая составляет 16 тысяч леев.

В ответ на вопрос в интервью проекту NONFICTION, «зарплата в 16 000 леев маловата для президента?» Майя Санду ответила: «Бедная страна, такая зарплата… когда страна будет богаче, тогда и зарплату поднимем», - передает a-tv.md.

«Но вы только на зарплату живете?» - уточнили у президента Молдовы. 

«Только на зарплату. У меня закончились все сбережения», - сказала она.  

Это не первый раз, когда Санду рассказывает о своих финансах. Так, до того как стать президентом, и являясь только председателем ПДС, она заявляла, что живет «на сбережения, которых скоро не останется».  

«У меня нет зарплаты, потому что в нашей партии не хватает денег. Я плачу 600 леев за коммунальные услуги, 200 леев за телефон. Трачу около 5000–6000 леев в месяц», - отмечала Майя Санду в эфире передачи Cutia Neagra на канале TV8.

В 2022 году, согласно поданной президентом декларации о доходах, ее ежемесячная зарплата составляла 13 тысяч леев. Она тогда сообщила, что «делает все возможное, исходя из имеющихся у нее ресурсов».  

«Если у вас больше, то вы тратите больше, если у вас меньше, то вы тратите меньше, как это происходит в каждой семье», - рассказала глава государства в эфире передачи Puncte de reflecție на телеканале Vocea Basarabiei TV.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Майя Сандузарплата
0
2