Молдова Пятница, 14 июня
Общество, 29.09.2017 18:12

Скандал из-за любительницы кошек разгорелся в кишиневском дворе

Жительница столицы держит в своей квартире десять кошек, а еще три десятка мурок ежедневно кормит во дворе.

Скандал из-за ужасного запаха от квартиры любительницы кошек Раисы вышел за пределы столичного двора. Соседи жалуются на женщину, та обвиняет соседей в угрозах отравить бездомных животных. 

По словам жильцов дома, находиться в подъезде и в соседних квартирах невыносимо из-за ужасного запаха, который отравляет им жизнь.

- В ее квартире живут десять кошек. Запах... Еще около тридцати кошек приходит, и она приносит им еду три раза в день. Здесь невозможно жить, тяжело дышать, - рассказал один из соседей.

Зловоние разносится по всему двору. Даже в соседнем подъезде люди просыпаются от ужасного запаха, от которого не удается избавиться с помощью дезинфицирующих средств.

В то же время, защитники животных считают, что женщина поступает правильно. Волонтер Ассоциации защиты животных Роман Трахтман утверждает: хорошо что хоть кто-то ухаживает за несчастными кошками, плохо, что больше никто этого не делает.

Резко против кошек выступают водители, которые паркуют свои автомобили во дворе дома. Кошки царапают краску, оставляют следы.

Трудно предположить, чем закончится это противостояние. Кошек жалко, людей очень жалко. Возникает вопрос к столичным властям: почему по нашему стремящемуся в Европу городу бродят стаи бездомных животных?

Ранее кишиневские пожарные провели настоящую спецоперацию по спасению кошки.

Новости на Блoкнoт-Молдова
кошкасоседизапахжалобастолица
0
0