Молдова Пятница, 19 июля
Общество, 12.11.2023 10:27

Скверные условия в туалете столичной Академии музыки и театра: венскому квартету посоветовали справить нужду в другом месте

Откровения от Марчела Лазэра.

Отрывающаяся плитка, пошарпанный пол, потертое зеркало. Пианист из Молдовы Марчел Лазэр показал, как выглядит туалет в Академии музыки, театра и изобразительных искусств в Кишиневе.

- Я не знаю, кто виноват в этом, да и не в этом суть поста. Но уж точно не виноваты студенты, которые приходят на первый курс, а их встречают в таких условиях. И точно не виноват квартет из Вены, который мы пригласили на фестиваль и в день концерта посоветовали: пожалуйста, покакайте дома, в консерватории условия не очень. Слева от Академии находится ресторан La Sarkiz, где одних чаевых за выходные хватило бы на ремонт туалета. Впереди - немецкое посольство, справа - американское (и еще одно здание они построили?!), а за Академией - посольская парковка, обнесенная колючей проволокой, все как надо. Я говорю это для того, чтобы вы поняли, что деньги можно найти, далеко не надо искать, - говорится в сообщении артиста.

Музыкант отметил при этом, что квартету из Вены пришлось сходить в женский туалет.

- И в последующие несколько дней я слышал рассказы о том, как девушки заходили в туалет, а они пытались по-английски объяснить, что они там делают, - говорит он.

Марчел Лазэр - молодой пианист из Молдовы, учившийся в Академии музыки им. Георге Димы в Клуже и в Университете искусств Mozarteum в Зальцбурге (Австрия). Вернувшись на родину, Лазэр вместе с другими артистами основал проект Moldo Crescendo, цель которого - продвижение культуры и качественной классической музыки.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
туалетакадемияантисанитария
1
1