Молдова Суббота, 15 июня
Общество, 09.04.2021 14:25

Где в Кишиневе установят торговые киоски

Беспредела больше не будет.

Генеральный примар Кишинева Ион Чебан рассказал о том, что накануне состоялся пятый аукцион на получение права на размещение киосков в молдавской столице.

16,6 млн леев заплатят экономические агенты, которые приобрели сегодня 8 из 9 мест для размещения киосков на улицах Кишинева. Срок действия договора на право торговли - 5 лет. Место №9 было исключено из конкурса из-за отсутствия претендентов на него. Уточняю, что на нынешнем аукционе были выставлены места, которые ранее другие экономические агенты выиграли, но не оплатили, - пишет Чебан в своем телеграм-канале.

Самым дорогим местом для торговли стал участок, расположенный в секторе Рышкановка, на улице Мирон Костин, рядом с парком афганцев: на аукционе за него предложили 4,63 млн леев.

- Также большие суммы были предложены за размещение киосков в сквере у Кафедрального собора (3,97 млн леев) и в парке «Валя Морилор» (3,69 млн леев). Очень важно, чтобы все делалось прозрачно, на правильных и честных аукционах. Беспредела больше не будет! – подметил градоначальник.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
киоскиаукционыИон Чебан
1
0