Молдова Вторник, 28 мая
Общество, 16.01.2017 12:03

Социалисты: После закрытия центра «Ватра» детей с улиц в разгар зимы некуда девать

Социалисты: После закрытия центра «Ватра» детей с улиц в разгар зимы некуда девать
В каждом управлении примэрии муниципия Кишинев творится невообразимый беспорядок, бесследно пропадают средства, выделенные на различные нужды, не производятся необходимые для жителей города работы, осуществляются преступные схемы.

Об этом сегодня в ходе пресс-конференциии в примэрии рассказали мунсоветники от Партии социалистов.

В частности, Евгения Чебан рассказала о вопиющей ситуации, сложившейся с центром временного размещения детей-бродяг "Ватра". 

- Это было единственное учреждение такого рода, и теперь, в условиях сильных морозов, детей просто некуда девать. Кроме того, до сих пор не было создано никакой комиссии по расследованию, в том числе внутреннему, смерти ребенка в этом центре. Муниципальная прокуратура говорит, что работает. Мы требуем привлечь к ответственности руководство Управления по защите ребенка, - отметила Чебан. 

Мунсоветник также отметила, что неизвестно, куда делись дети, размещавшиеся в данном центре. 

Отметила Чебан и то, что все значимые должности в примэрии занимают не профессионалы, а люди, продвигаемые по партийной принадлежности.

- Назначение на должность главы Управления образования господина Фляш, пьянствовавшего с Киртоакэ в гараже - это просто позор. У нас множество достойных людей, профессоров, учителей, которые действительно заслуживают работу на данной должности, - отметила мунсоветник.

В свою очередь, мунсоветник-социалист Сильвия Григорьева отметила, что такой беспорядок происходит везде, во всех управлениях муниципалитета, потому что нет хозяина. 

Также ранее социалисты рассказали, что демонтированные с ремонтируемых улиц Кишинева материалы бесследно исчезли.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Новости столицы  
0
0