Молдова Понедельник, 04 марта

Список самых ароматных лавандовых полей Молдовы

Сезон фотографий на лавандовых полях официально объявлен открытым!

Цвета, аромат, а также фотографии, которые сохраняются на всю жизнь, привлекают на лавандовые поля не только молодежь, но и целые семьи. Поэтому портал Noi составил список самых ароматных полей Молдовы. Из-за пандемии некоторые владельцы не обрабатывали поля в этом году, и количество полей можно сосчитать по пальцам.

Лавандовое поле в Колонице

2.png

Лавандовое поле находится всего в 5 км от Кишинева, на окраине села Колоница, въезд со стороны Кишинева (см. карту - здесь). Добраться можно на общественном транспорте: автобусом № 24 (первая остановка при въезде в Колоницу).

Здесь выращивают две разновидности лаванды: сиреневая и белая, которые очень гармонично сочетаются. На лавандовом поле есть места, специально оформленные для фото и видео.

Цены:

50 леев – на одного человека; 90 леев – два человека; 130 леев – три человека; 170 леев – четыре человека; 210 леев – от пяти до шести человек; 250 леев – от семи до восьми человек; 290 леев – от девяти до десяти человек; 40 леев – для пенсионеров, студентов, школьников старше 13 лет, инвалидов; 30 леев – дети 7-13 лет (до 6 лет вход бесплатный).

Лавандовое поле в Чимишенах

3.jpeg

LAVANDIȚA – так называется лавандовое поле, расположенное на трассе Кишинев-Тирасполь (Чимишены).

Примерно в 25 км от Чекан (30 км от Кишинева, выезд из города на Тогатино, на трассе М14 в направлении Тирасполя) рядом с трассой находится лавандовое поле.

График: 09:00-21:00

Тем, кто хочет сфотографироваться на рассвете, необходимо связаться с владельцами поля.

Цена: 50 леев на человека, дети до 7 лет бесплатно. Здесь вы сможете приобрести и другие товары, такие как: веночки, букеты, эфирное масло, ароматные пакетики, которые будут оплачиваться отдельно.

Лавандовое поле в Бэлцате

4.jpg

Лавандовое поле в 30 км от Кишинева. Точнее, это поле расположено сразу за селом Бэлцата, на национальной трассе M14, слева, если вы едете из Кишинева.

Подробности и другую информацию можно получить по телефону: 079 99 55 66 – Евгений Паскал.

Лавандовое поле в Кобуска Ноуэ

5.jpg

Поле находится примерно в 51 км от Кишинева, в Новоаненском районе.

Castel Mimi, Бульбоака, Новые Анены 

Красоту цветов лаванды можно увидеть и в единственном в Республике Молдова винном замке.

Материал подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
лавандаполя
0
0