Молдова Понедельник, 04 марта
Общество, 28.11.2023 12:53

Стоимость не налогооблагаемых посылок снизят со 150 до 45 евро

За все остальное придется оплачивать таможенную пошлину.

Документ разработан, несмотря на то, что налоговая и таможенная политика на следующий год была принята парламентом несколько месяцев назад, пишет mold-street.com

Власти обосновывают необходимость разработки и принятия новых поправок статьей 201 Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом и тем, что 23 июня 2022 года Европейский Совет признал европейскую перспективу Республики Молдова и решил предоставить статус страны-кандидата на вступление в ЕС, "факт, требующий активизации усилий по ускорению процессов углубленной гармонизации национального законодательства, в том числе таможенного".

Тщательная гармонизация с законодательством ЕС

По мнению Минфина, важным шагом в этом направлении стало принятие нового Таможенного кодекса № 95/2021, целью которого стала стандартизация и гармонизация таможенного законодательства.

"Кроме того, для обеспечения полной гармонизации таможенного законодательства необходимо внести дополнительные изменения в Таможенный кодекс № 95/2021, которые обеспечат тщательную гармонизацию с законодательством ЕС. Принятие предложенных поправок обеспечит продолжение процесс гармонизации таможенного законодательства и облегчения процесса интеграции в общий рынок Евросоюза", - поясняют в Минфине.

Изменения в Таможенный кодекс вносятся с целью увеличения поступлений в бюджет.

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. Новости на Блoкнoт-Молдова
таможняпосылки
0
0