Молдова Вторник, 27 февраля
Политика, 06.12.2023 12:23

Такими темпами скоро вся Гагаузия будет заасфальтирована: команда Илана Шора сдала в эксплуатацию еще одну улицу

Пример села Гайдар.

Команда Евгении Гуцул при поддержке Илана Шора выполняет все обещания, которые были даны жителям Гагаузии во время избирательной кампании башкана.

Яркий пример – село Гайдар, которое в очень короткие сроки преобразилось, а жизнь сельчан стала намного комфортнее. Оперативно и качественно была закончена модернизация главной дорожной артерии села. Был заасфальтирован последний северный участок улицы Ленина. Кроме того, для удобства и безопасности сельчан был выложен брусчаткой целый километр тротуара.

Как отметил примар Илья Киося, который является уроженцем села, за последнее время для гайдаровцев было сделано очень много добрых дел.

«Мы счастливы, что село Гайдар преображается на глазах. Там, где раньше были грязь, ухабы, невозможно было передвигаться пешком или на машине, сегодня – красота и чистота. И это не разовые проекты, это системная работа, которая не закончится на модернизации улицы Ленина. Гайдар будет преображаться и дальше», – подчеркнул Илья Киося.

Башкан Евгения Гуцул, которую каждый раз с радостью встречают в Гайдаре не только взрослые сельчане, но и малыши, подчеркнула, что все что делается сегодня в Гагаузии – это инвестиции в будущее детей, чтобы они росли и развивались в достойных условиях.

«Несмотря на препятствия со стороны действующей центральной власти Республики Молдова, мы все, что обещали – выполняем. Наша задача – улучшить жизнь каждого жителя автономии. Потому что мы пришли не за должностями, а для того, чтобы работать на благо нашей любимой Гагаузии», – сказала Евгения Гуцул.

Жители села не могут поверить своим глазам, теперь в их в селе красивые, ровные, качественные дороги, которых не хватает даже в столице.

«Центральная дорога – это то, что нас объединяет, соединяет с другими населенными пунктами. Дети довольны, взрослые довольны, все довольны. Большое спасибо команде Евгении Гуцул за такую работу», – сказала одна из жительниц села.

«Дорога была очень плохая, а сейчас просто супер. Можно в шлепанцах даже ходить. Спасибо Евгении Гуцул и Илану Шору, что не забыли о нас и выполнили, что обещали», – сказала другая сельчанка.

Оба инфраструктурных проекта – полная модернизация дорожного покрытия проезжей части улицы Ленина и строительство километра тротуара из брусчатки – были профинансированы из внебюджетных источников при поддержке Илана Шора, как и вся программа масштабных преобразований в Гагаузии.

«Мы каждый день исполняем пункты нашей предвыборной программы, которую вам обещали. Мы шаг за шагом реализуем инфраструктурные проекты в каждом населенном пункте автономии. Потому что для нас главное – это люди, чтобы их жизнь стала лучше, потому что наш народ заслужил это», – подчеркнул Илан Шор, который традиционно поздравил сельчан с завершением проекта.

За последние месяцы в Гайдаре было завершено три крупных проекта – кроме центральной улицы Ленина, была отремонтирована улица Школьная и создана комфортная пешеходная зона.




Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
благоустройство
0
0