Молдова Понедельник, 13 мая
Лица Молдовы, 10.02.2022 10:43

Астролог Татьяна Любушкина о помощи нумерологии в личностном развитии и перспективах 2022 года

«Блокнот Молдова» побеседовал с астрологом и нумерологом Татьяной Любушкиной, получив ответы на различные вопросы, в том числе о перспективах 2022 года.

Как и когда вас увлекла астрология и нумерология, был ли какой-то « щелчок» ?

- Как и у большинства людей, у меня в жизни были свои проблемы, радости и трудности. Я всегда интересовалась эзотерикой. Мне хотелось знать, как устроен наш мир, и по каким законам он работает. Почему одним все легко удается и с первого раза, в то время, как кто-то находит препятствия и проблемы на ровном месте. Первое моё знакомство с ведической нумерологией и астрологией состоялось 6 лет назад. На тот момент жизнь моя состояла из сплошных проблем, причем во всех сферах. В какой- то момент я поняла, что  хочу все изменить, а для этого нужны знания. Так я поступила в Московский образовательный центр «Академия времени», где продолжаю обучение по сегодняшний день.

Как этому научиться в Молдове?

- На сегодняшний день, во времена, когда онлайн пространство дает возможность получать знания в любой точке мира, не привязываясь к месту, возможно обучение из любого уголка света. Главное - сделать правильный выбор школы. Чтобы уровень и метод подачи знаний соответствовал вашему запросу.

Вы считаете себя особенным человеком, учитывая ваши знания и способности?

- Я думаю ,что моя особенность заключается в том, что благодаря изучению нумерологии и астрологии, накапливая знания, я стараюсь использовать их во благо окружающих, помогая другим становиться счастливее, используя возможности своей астрологической карты, выходить из трудных ситуаций и открывать себя заново, я ощущаю, что делаю этот мир чуточку светлее и лучше.

Как астролог может увидеть по натальной карте черты личности?

- Для построения натальной карты нам нужны исходные данные: дата, место и время рождения.

Для определения характера мы берем за основу восходящий знак (асцендент) и планету Управителя этого знака.

Таким образом, мы получаем информацию о внешнем облике человека, складе его ума, особенности его поведения и даже физическом здоровье. Но это лишь 1% процент от описания личности. В натальной карте 12 домов. И каждый дом отвечает за определенную сферу жизни. Также мы берем во внимание положение планет в домах и знаках. Таким образом раскрываем потенциал человека, его задачи, таланты, умение взаимодействовать с людьми, желание строить отношения, а также в какой семье человек рос и как к нему относились родители, и, конечно, его финансовое благополучие.

Все предопределено звездами и человек не в силах ничего изменить?

- Натальная карта - это схема начерченная простым карандашом. Действительно, у каждого человека есть та или иная предрасположенность к определенному образу поведения, которая запускает механизм работы карты во всех сферах жизни, из чего вытекают закономерности поступков, затем жизненных результатов.

И главный момент! Моя задача как специалиста состоит в том, чтобы показать не только схему, а раскрыть возможность выхода за ее рамки. Меняя себя, мы меняем жизнь! Например, у человека предрасположенность к слабому иммунитету, простудным заболеваниям. Зная это, я рекомендую человеку заниматься закаливанием, тем самым уже можно поменять ход событий. Конечно, можно и ничего не делать. Но тогда в определенный планетарный период человек заболеет. И это может быть легкая простуда в первом случае, когда человек работал над собой, либо что-то более тяжелое, например, воспаление легких, как во втором случае, когда человек бездействует.

Насколько сильно планеты и Луна влияют на жизнь человека?

- Конечно, влияют и Луна, и планеты. Только влияние для каждого человека индивидуально. Возьмем, к примеру, Луну, которая отвечает за ум, эмоции, подсознание. Если в карте человека она расположена в благоприятном для себя знаке, доме. т. е. в сильном положении, то человек не будет на себе сильно ощущать влияние движения Луны каждый месяц. Если же Луна в  карте ослаблена, то, конечно же, влияние будет ощутимо, так как ум неустойчив, подвержен стрессам, беспокойствам. На такого человека лунные циклы, действительно, влияют, и, зная это, с этим также можно работать. С растущей Луной человек чувствует прилив сил, бессонницу от большого количества мыслей. При убывающей, наоборот, упадок и меланхолию, и часто не может это объяснить. На моих консультациях я также проговариваю это с клиентами и даю рекомендации, как работать с той или иной планетой.

И напомню! Зная слабые места в карте, человек может менять ситуацию и свою судьбу, в целом.

Говорят, в днях перед днем рождения есть что-то мистическое? Это так?

- Я бы сказала немного по-другому. Перед днем рождения человек будто истощается и чувствует упадок. Но это временно. Это происходит для того, чтобы пройти перезагрузку и начать новый год своей жизни будто с чистого листа. Поэтому первые 12 дней после дня рождения играют важную роль. Каждый день задает планку на год в определенной сфере. Зная это, мы имеем возможность задать новое направление  своей жизни. На консультациях  я с удовольствием делюсь техникой первых 12 дней.

Астрология - это все же наука, как по-вашему?

- Безусловно.  Астрологию часто называют наукой о звездах, хотя астрология изучает планеты и их влияние на человека. Поэтому часто люди путают астрономию и астрологию. Хотя это две разные науки. Астроном изучает размер, вес планеты, расстояние от Земли – то есть все внешнее, все то, что можно увидеть в телескоп. А астролога интересует невидимое – энергетика планеты и ее влияние на людей и на процессы на Земле.

На сегодняшний день Ведическая астрология – это одна из самых точных наук, изучающих человека.

Можно ли верить в общие гороскопы, которые публикуются в газетах и интернете?

- С точки зрения специалиста, общий гороскоп – это разговор обо всем и ни о чем конкретно. Это маленькая теория вероятности. Потому что при составлении  прогнозов следует учитывать самое важное: дату, время, место рождения. И, как понимаете, у всех оно разное. Очень сложно найти двух людей с одинаковыми исходными  данными. Даже при условии 80% схожих данных личные гороскопы будут иметь различия в прогнозировании.

По вашему, астрология нужна всем?

- Астрология дает возможность прочитать всю важную информацию о человеке, заложенную в момент его рождения. Поэтому она важна для всех. Не очень успешному человеку она поможет выйти из круга неприятностей. Одинокому подскажет, где и когда следует быть открытым для знакомств, либо пока следует переключиться на сферу саморазвития. А отношения и дети придут позже. Бизнесмену астрология даст подсказку, стоит ли расширять бизнес либо выбрать новое направление.

Знание своих планетарных периодов дают возможность выстраивать жизнь более гармонично и успешно. У каждого человека с момента рождения начинается индивидуальный период, который находится под управлением одной планеты и длится определенное количество лет. Эта планета будет самой влиятельной в этот отрезок жизни. Затем начинается следующий период под управлением уже другой планеты.

Возьмем к примеру “Период Солнца”, который длится 6 лет. И это яркий период, дающий возможность взлета в карьере в бизнесе.

Или “Период Сатурна”, длящийся 19 лет - время работы, преодоления препятствий, время прохождения кармических уроков. В этот период человек может тоже добиться больших успехов, но уже через работу над собой, через разного рода преодоления.

Поэтому я считаю астрологию путеводителем, помощником в понимании себя и своей жизни.

Исходя из вашего опыта работы, с какими вопросами и проблемами горожане чаще приходят к астрологу.

- Вопросы, конечно же, разные. Но основные сферы, волнующие людей - это поиск себя в новых профессиональных сферах, личные отношения, переезд или миграция.

Какие у вас интересные прогнозы на 2022 год?

- Волнующий всех вопрос окончания пандемии. 2022 год этот вопрос еще не закроет. Но он уже и не будет таким жестким, каким был 2020 г. Сейчас больше набирает обороты общий политический кризис. Эта тема действительно важна. И дай Бог всем политикам (я имею в виду мировую арену) быть здравыми в своих действиях, чтобы удержать мирное небо над головой и не поддаваться провокациям, которые имеют место быть и будут продолжаться. Ведь худой мир лучше доброй войны.

Несмотря на сложность ситуации, год яркий. Апрель принесет разного рода изменения. Важные планеты меняют свои положения, переходят в другие знаки. Поэтому мы почувствуем новые энергии. И многие начнут удивляться изменениям в своей жизни.

Есть ли у вас еще хобби?

- Дочка, которой  10 лет  развивает во мне креативность. Я с удовольствием присоединяюсь к ее занятиям скетчинга,

Со школьной скамьи, мне казалось, что я совсем не умею рисовать, я даже не думала брать карандаш или краски в руки. Оказалось, что это совсем не так!  Начав с картин по номерам, я почувствовала вкус к этому искусству.  Рисование дает вдохновение, положительные эмоции и помимо этого помогает по-другому взглянуть на привычные вещи. Творчество включает правое полушарие мозга. Рисование гармонизирует планету Венеру “Покровительницу” 2022 года!

Автор: Михаил Генчу

Татьяна Любушкинаастрология