Молдова Суббота, 25 мая
Экономика, 24.05.2023 19:19

Цена на газ снизится через два-три месяца

Это подтвердил и.о гендира «Энергоком».

Предприятие «Энергоком» утвердило процедуру закупки природного газа путем прямых переговоров, и в процедурах закупки будут участвовать международные компании.

Таким образом, в ближайшие 2-3 месяца цена на газ будет снижаться. Информацию подтвердил исполняющий обязанности генерального директора «Энергокома» Виктор Бынзарь, передает Radiomoldova.

Он также сообщил, что делегация во главе с министром энергетики Виктором Парликовым находится в настоящее время в Брюсселе, где также обсуждают закупку природного газа на холодный период 2023-2024 годов.

По словам исполняющего обязанности генерального директора «Энергокома» Виктора Бынзаря, процедура закупки природного газа путем прямых переговоров поможет представителям компании заключить контракты с европейскими поставщиками природного газа по доступным ценам. 

- В Брюсселе мы обсуждаем несколько аспектов, всё, что касается энергетической сферы, включая подготовку к холодному сезону. Проводится много дискуссий на высоком уровне с несколькими представителями энергетического сектора. Мы коснулись темы закупки природного газа на общей платформе Европейского Союза, которая уже предоставила нам некоторые цены. 

Мы начинаем видеть, какие возможности есть в будущем, потому что цены на платформе довольно конкурентоспособны, и, возможно, мы дойдем до того, что будем покупать напрямую с платформы. Конечно, цена должна снизиться, - заявил Виктор Бынзарь.

В настоящее время бытовые потребители платят 29,27 лея за кубометр.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
газтарифы
0
1