Молдова Вторник, 16 июля
Политика, 31.12.2019 20:48

Цыку назвал Либеральную партию «колхозом» и исключил любой альянс с ней

Нет согласия среди унионистов.

То, что между бывшим боксером Октавианом Цыку и экс-примаром Дорином Киртоакэ нет согласия, известно давно - они конкурируют между собой, пытаясь оттянуть на себя тот скромный сегмент унионистов, который, если его сконцентрировать в одних руках, может, пусть и с трудом, но позволить перейти рубеж попадания в парламент.

И в то время как Либеральная партия стабильно сдает позиции, и уже перестала попадать в парламент, усиливаются позиции Цыку - разочарованные в либералах унионисты все чаще готовы голосовать за экс-боксера, который выезжает на агрессивной риторике и еще не успел побывать во власти, чтобы разочаровать избирателя (в отличие от Киртоакэ).

Поэтому сейчас либералы во главе с Киртоакэ пытаются собрать какой-то унионистский конгресс, но Цыку не намерен участвовать в нем, о чем и говорит при каждом случае. Сегодня он назвал либералов "колхозными унионистами" и исключил всяческую возможность сотрудничества с ними, сообщает телеканал Publika.

- Заявляю вам со всей ответственностью - не будет никакого альянса с колхозными унионистами, из музеев, из отработанных политически людей, потому что они только отравляют проект, - пояснил Цыку.

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
Октавиан ЦыкуЛиберальная партия
0
0