Молдова Пятница, 08 декабря
Общество, 01.07.2022 11:59

У жителей Молдовы так мало денег, что в Анталью вылетают ежедневно 10-15 рейсов

Желающих отдохнуть очень много.

Жители Молдовы зачастили летать в Турцию. Даже в условиях экономического кризиса наши соотечественники весьма охотно скупают авиабилеты в стремлении отдохнуть на турецких пляжах.

Отметим, что в ту же Анталью из Кишинева ежедневно отправляются по 10-15 рейсов. Также молдавские туристы охотно покупают авиабилеты и по другим направлениям. Туроператоры говорят, что свободных мест в Турцию практически нет, остались только не очень качественные отели по высоким ценам. Это произошло на фоне того, что стоимость поездок в Турцию увеличилась на 30-40%.

Ранее издание «Блокнот Молдова» сообщало о том, что летний отдых за границей для жителей Молдовы станет дороже. По словам представителей турагентств, последние недели путевки выросли в цене на 30%. Более того - некоторые направления подорожали вдвое. Причина в повышении стоимости топлива в мире. 

- Если до подорожания топлива авиабилет стоил от 80 до 100 евро, в зависимости от направления, то в этом году есть и билеты и на 40% дороже. Гостиницы так же подняли цены из-за электричества, продуктов питания и значительного подорожания средств гигиены, - говорит администратор турагентства Дорина Здороецки в заявлении, сделанном для Publika TV.

cc.png

Материал подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
туризмавиаперелетыотдых
0
2