Молдова Воскресенье, 04 декабря
Общество, 21.11.2022 16:15

Уроженец Молдовы убил в Израиле свою бабушку, а потом вернулся в страну для лечения

Гражданин Молдовы убил в Израиле свою бабушку и сбежал на родину.

Речь идет о 23-летнем Родионе Щевелеве, которого обвиняют в убийстве его бабушки Фриды Рахольской в ​​ее доме в 2018 году. Согласно материалам следствия, Щевелев и его бабушка, 1960 года рождения, жили вместе в Пардес-Хане. Молодой человек решил уехать из Израиля и купил билет на самолет в Молдову. Но он подозревал, что бабушка будет против его отъезда из страны и не отдаст его паспорт, деньги и вещи.

Как сообщает местная пресса, вечером 14 марта 2018 года Щевелев напал на бабушку, лежавшую на диване в салоне, и попытался ее задушить. Изначально обвиняемый хотел добиться, чтобы пожилая женщина потеряла сознание, забрать свои вещи и уехать в аэропорт. Когда она стала звать на помощь, молодой человек ударил ее головой об пол. Затем он ударил ее по голове двумя бутылками спиртного, после чего нанес 19 ударов ножом в верхнюю часть тела.

Убив бабушку, Щевелев набросал поверх ее тела кучу вещей, отмылся от крови, забрал мобильный телефон женщины, ее кольца и все деньги в доме и пошел к другу. Ближе к вечеру он вернулся в квартиру еще раз, чтобы собрать сумку с одеждой. Затем он отправился в аэропорт и улетел в Молдову, где прожил последние четыре с половиной года.

Все это время Щевелев спокойно жил в Молдове, проедая украденные деньги. Но недавно молодой человек попал в серьезное ДТП, после которого передвигается только с помощью костылей. Через знакомых он выяснил, что необходимую ему операцию могут сделать в Израиле. Тогда он связался с представителем израильских властей и выразил готовность сдаться в обмен на обещание, что ему окажут необходимую медицинскую помощь, сообщает КП в Молдове.

В ночь на 21 октября подозреваемый прибыл в Израиль и, как только оказался в аэропорту, был арестован.

Адвокат общественной адвокатуры Фарес Барик, представляющей подозреваемого, напомнил, что его клиент прибыл в Израиль с одной целью – добровольно предстать перед правосудием. Суд удовлетворил просьбу защиты о назначении психиатрической экспертизы.

Щевелев1.jpgМесто убийства в Пардес-Хане (Фото: пресс-служба полиции)

Подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте. 


 


Новости на Блoкнoт-Молдова
молдаванинубийствоИзраиль
0
2
m1