Молдова Вторник, 18 июня
Общество, 24.05.2024 13:12

«В детстве я очень любила цирк». Майя Санду прокомментировала реставрацию цирка

За один год и два месяца был отремонтирован купол и заменен стеклянный фасад. Работы обошлись в 2,2 миллиона евро. 

Купол и крышу здания восстановили практически с нуля в рамках программы «Меры укрепления доверия», реализуемой ПРООН при финансовой поддержке ЕС. Об этом пишет Newsmaker.

За год и восемь месяцев с начала первого этапа работ более 20 рабочих восстановили купол и крышу цирка, заменили панорамные окна на втором этаже здания. На первом этапе работ было потрачено €800 тысяч.

Находясь в здании цирка, Майя Санду с ностальгией вспоминала посещения цирка в детстве:

«Я приезжала не очень часто, потому что не жила в Кишиневе. Но помню, что когда попадала в цирк, мне нравилось смотреть на зверей, на различные выступления, фокусников, от ловкости которых теряешь дар речи. Кажется, в последний раз я была там в 94-м. Я думаю, очень печально, что дети и родители были лишены этой возможности».

Посол ЕС в Молдове Янис Мажейкс в свою очередь отметил, что это был масштабный проект, который ЕС мы реализовал в Молдове, и напомнил, что помимо цирка, работы провели и в Бендерской крепости.

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. Новости на Блoкнoт-Молдова
цирк
0
1