Молдова Четверг, 13 июня
Общество, 13.02.2022 13:40

В Кишиневе экстренно приземлился самолет, летевший из Португалии в Киев

Рейс компании SkyUp сел в аэропорту Кишинева из-за запрета на вход в воздушное пространство Украины.

Пассажирский лайнер, летевший из Мадейры в Киев, вынужден был приземлиться в Кишиневе из-за запрета на вход в воздушное пространство Украины, владелец предоставил на это «категорический отказ», сообщили в авиакомпании. Об этом пишет РБК.

Самолет украинской авиакомпании SkyUp, летевший из Мадейры в Киев, не смог приземлиться в аэропорту назначения и был вынужден сесть в Кишиневе из-за требований владельца воздушного судна. Об этом сообщается на сайте авиаперевозчика.

«12 февраля 2022 года лизингодатель — резидент Ирландии — сообщил авиакомпании о немедленном запрете на влет самолета UR-SQO в воздушное пространство Украины», — заявили в SkyUp. Там добавили, что несмотря на усилия авиакомпании и готовность украинских властей обратиться к лизингодателю, владелец лайнера «предоставил категорический отказ» в то время, когда самолет уже летел в Киев.

Из-за этого борт пришлось посадить в ближайшем к территории Украины аэропорту — в Кишиневе, авиакомпания договорилась об этом с молдавскими властями. Для 175 пассажиров организовали трансфер в Киев.

Одна из пассажирок рейса Ольга Руднева, исполнительный директор Фонда Елены Пинчук (благотворительная организация по борьбе с эпидемией СПИДа на Украине), сообщила «Новому времени», что пассажиры узнали о том, что борт сядет не в Киеве, за два часа до планируемой посадки. Самолет должен был прилететь в аэропорт Борисполь в 03:50.

Со слов Рудневой, пассажирам заявили, что «лизингодатель борта не готов рисковать самолетом и поэтому он не разрешает залетать в воздушное пространство Украины».

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
самолетаэропорт
0
0