Молдова Понедельник, 15 июля
Общество, 09.02.2022 12:10

В Кишиневе избили и заковали в наручники мужчину без маски в магазине

Он намерен снять побои.

Валерий Кирка рассказал в эксклюзивном интервью «Блокнот Молдова» о случае в магазине №1 по улице Докучаева в Кишиневе, который произошел 8 февраля.

Настоящий скандал с избиением разразился из-за отсутствия на покупателе в супермаркете медицинской маски. Мужчина поведал, как пришел в магазин за покупками без маски. Не представившийся охранник попросил его надеть маску, в ответ на это Валерий Кирка попросил предъявить норму закона, которая обязывает его это делать. После этого сотрудник магазина вызвал спецназ и полицию, а мужчина остался их ждать.

Пришедшие сотрудники «Беркут» начали выволакивать пострадавшего из магазина с помощью силы. Полицейские увезли «безмасочника» в полицейский участок, расположенный по улице Докучаева.

Все еще настававший на демонстрации норм закона разозлил, по его словам, представителя вызванной охраны, и тот, со словами «а, ты хочешь закон», исподтишка ударил Валерия Кирка, как он утверждает, в солнечное сплетение, после чего он упал. Затем полицейские скрутили его и надели наручники мужчине. Потом, несмотря на проблемы с суставом, его начали волочить «как собаку».

Пострадавший подчеркнул, что не все представители силовых ведомств плохие, достаточно среди них хороших людей, которые страдают из-за таких «специалистов».

В полицейском участке ему никто не стал вызывать скорую помощь, он сделал это сам, оказавшись в больнице. Там у него пытались взять тест на коронавирус, от которого Валерий Кирка отказался. В ответ ему в больнице сказали, что лечить его не будут без теста.

Он не намерен оставлять это просто так, а снять побои и добиваться справедливости.

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? У вас есть, с чем обратиться к людям? Тогда вам к нам!

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными. Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373-682-550-06, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».

Важно! Редакция «Блокнот-Молдова» не несет ответственности за стопроцентную правдивость информации, изложенной в публикациях рубрик «Хочу сказать» и «Обращение в редакцию», но оставляет за собой право предоставить контактные данные авторов сообщений – в случае их письменного согласия – всем, кто захочет что-либо для себя прояснить.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
полициямаскаизбиение
2
0