Молдова Воскресенье, 14 апреля
Общество, 26.02.2024 18:12

«Молдавское золото» стало стоить дороже мяса

А это уже удар под дых.

В Молдове брынза стала стоить гораздо дороже мяса. Почему так происходит, новостному порталу Gagauzinfo рассказали продавцы с центрального рынка в Комрате.

На прилавках рынка можно найти овечью брынзу по цене от 125 до 140 леев за килограмм. Цена варьируется в зависимости от жирности продукта. Продавец Евгения Минчогло объясняет, откуда такие цены на брынзу.

- Вы посмотрите, что происходит. Корма для животных дорогие, пасти овец негде, все пастбища вспахали, кормить чабанов во время надоя тоже дорого. Топливо какое дорогое, вода. Как вы хотите, чтобы брынза была дешевой? - сказала Евгения Минчогло.

Валентина Герчогло торгует на рынке уже 24 года. Учитывая нынешние условия, брынза должна быть дороже, чем 140 леев за килограмм, но «у людей нет денег платить больше».

- Фактически, стоимость хорошей овечьей брынзы гораздо выше. Потому что вот эти сыры в магазинах - даже не натуральные продукты, а стоят 250-350 леев за килограмм. Просто у людей нет денег, чтобы покупать брынзу подороже. Поэтому приходится давать по такой цене, - отметила продавец.

Вместе с овечьей брынзой дорожает и коровья. На комратском рынке ее минимальная цена за килограмм составляет 100 леев.

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
брынзацены
2
0