Молдова Понедельник, 15 июля
Общество, 08.11.2023 11:45

В Молдове для украинских детей-беженцев доступна бесплатная медицина

Вне зависимости от статуса временной защиты.

Дети украинских беженцев в Молдове пользуются бесплатными медицинскими услугами независимо от того, имеют ли они статус временной защиты или нет.

По данным Национальной компании медицинского страхования, расходы в этом отношении будут покрыты Детским фондом Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) через Национальную компанию медицинского страхования на основании поправки, подписанной двумя учреждениями на акции Соглашения о партнерстве на 2023-2024 годы, передает Moldpres.

В пакет услуг, предоставляемых этой категории бенефициаров бесплатно, входят догоспитальная неотложная медицинская помощь, первичная (оказываемая бригадой семейного врача) и неотложная стационарная помощь.

Бюджет, запланированный Компанией медстрахования и ЮНИСЕФ на оказание медицинских услуг детям-беженцам из Украины в период с января 2023 года по февраль 2024 года, составляет 21 миллион леев. Этот бюджет позволит оказать медицинскую помощь примерно 13 500 детям в возрасте до 18 лет.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
беженцыдетимедицина
0
1