Молдова Среда, 08 февраля
Общество, 10.01.2023 21:41

Получать беспошлинные посылки можно только до 150 евро

Все меньше и меньше.

Необлагаемый таможенными пошлинами лимит стоимости посылок снизится с 200 до 150 евро.

Если к вам идет посылка дороже 150 евро, то придется платить государству 20 процентов НДС плюс таможенный сбор.

Новая норма в Таможенном кодексе вступит в силу 1 июля 2023 года, так что поспешите, если планируете что-то заказать за рубежом.

Независимо от стоимости, не освобождается от ввозных платежей алкогольная продукция, табачные изделия, духи и туалетная вода.

Неизменным также останется лимит на стоимость товаров, перевозимых в личном багаже. Они будут освобождаться от таможенных пошлин, если не ввозятся в коммерческих целях, и их стоимость не превышает 300 евро на человека для тех, кто пересекает границу наземным транспортом и 430 евро на человека, для путешественников, пользующихся воздушным или морским транспортом.

Ранее издание "Блокнот Молдова" сообщало о том, как шейх Катара подарил Наталье Гаврилице часы за целых 35 000 долларов и комплект украшений на 38 000 долларов. Как сообщает телеграм-канал Index, в прошлом году премьер-министр Молдовы Гаврилица получила драгоценностей почти на 1,5 млн леев.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
посылкилимиты
0
0
m1