Молдова Четверг, 18 июля
Общество, 25.03.2021 12:37

В Молдове тревожная статистика смертельных исходов

Никакого позитива.

В Республике Молдова наметилась пугающая статистика смертельных исходов, вызванных коронавирусом. Только на прошлой неделе скончались 229 человек. 

Большинство смертельных исходов зафиксированы в Кишиневе. На кладбище «Святого Лазаря» за один день совершается 40 захоронений, половина из которых - пациенты с коронавирусом.

- Первая смерть была зафиксирована на третьей неделе марта 2020 года, а именно 18 числа. Год спустя, с 15 по 21 марта 2021 года, в Молдове зарегистрировано 229 смертей от COVID-19. Максимум с начала пандемии, - сказал эксперт Вячеслав Ионицэ, которого цитирует TV6.

Каждый третий человек, захороненный на столичных кладбищах в прошлом году, умер из-за осложнений, вызванных ковидом. За год вирус стал еще опаснее, и в последнее время число смертей растет.

- Вопрос с участками уже не стоит. Хороним на всех участках, где есть свободное место. Из общего числа умерших, треть после коронавирусной инфекции, - сказала директор муниципального предприятия «Комбинат ритуальных услуг» Людмила Боцан.

Чтобы справиться с беспрецедентной ситуацией, администрация кладбища «Святого Лазаря» даже расширила штат работников.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
кладбищесмертностькоронавирус
0
0